豚バラときゅうりのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 200g
- きゅうり
- 2本
- マッシュルーム
- 4個
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★中華だし(顆粒)
- 小さじ1
- 炒め用ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉ときゅうりは食べやすい大きさに切る。マッシュルームは薄切りにする。★の材料は混ぜておく。
-
- 2
- ごま油をフライパンに入れ、豚バラ肉、きゅうり、マッシュルームを炒める。豚バラ肉に火が通ったら、★のタレを絡めながら炒め煮して完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません