アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラときゅうりのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakurasaku桜
豚バラ肉ときゅうりが合う、夏向けのレシピです。

材料(3-4人分)

豚バラ肉薄切り
200g
きゅうり
2本
マッシュルーム
4個
★オイスターソース
大さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1/2
★中華だし(顆粒)
小さじ1
炒め用ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉ときゅうりは食べやすい大きさに切る。マッシュルームは薄切りにする。★の材料は混ぜておく。
  2. 2
    ごま油をフライパンに入れ、豚バラ肉、きゅうり、マッシュルームを炒める。豚バラ肉に火が通ったら、★のタレを絡めながら炒め煮して完成。

きっかけ

暑い時期にパパッと作れるレシピです。

公開日:2017/06/21

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉きゅうり

このレシピを作ったユーザ

sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする