アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの煮物リメイク♪切り干し大根のおじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
切り干し大根と鶏肉の旨みが溶け込んだおじや。ひじきの煮物をプラスしました^^

材料(1人分)

切り干し大根
5g
150cc
御飯
80g
ひじきの煮物
大匙2
鶏ミンチ肉
大匙2
胡麻
少々
梅肉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を注ぎ入れ、水でさっと汚れを流した切り干し大根と御飯を入れて15分程浸しておきます。
  2. 2
    鍋に蓋をして中火にかけ、煮立ってきたら肉を加えて弱火にします。
    (吹きこぼさないように気を付けましょう)
  3. 3
    御飯がお好みの柔らかさになったらひじきの煮物を加え、ひと煮立ちさせたら火からおろします。
  4. 4
    器に盛り付け、胡麻をまぶし梅肉を添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○ひじきの煮物の量はお好みで^^

きっかけ

ひじきと大豆の煮物(レシピID:1260007412)でヘルシーなおじやを作ろうと。

公開日:2017/06/04

関連情報

カテゴリ
おじや切り干し大根その他のヘルシー食材鶏ひき肉ひじきの煮物
関連キーワード
アレンジ 少量 ヘルシー ひじきと大豆の煮物
料理名
ひじきの煮物リメイク切り干し大根のおじや

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする