ひじきの煮物リメイク♪切り干し大根のおじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り干し大根
- 5g
- 水
- 150cc
- 御飯
- 80g
- ひじきの煮物
- 大匙2
- 鶏ミンチ肉
- 大匙2
- 胡麻
- 少々
- 梅肉
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を注ぎ入れ、水でさっと汚れを流した切り干し大根と御飯を入れて15分程浸しておきます。
-
- 2
- 鍋に蓋をして中火にかけ、煮立ってきたら肉を加えて弱火にします。
(吹きこぼさないように気を付けましょう)
-
- 3
- 御飯がお好みの柔らかさになったらひじきの煮物を加え、ひと煮立ちさせたら火からおろします。
-
- 4
- 器に盛り付け、胡麻をまぶし梅肉を添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○ひじきの煮物の量はお好みで^^
きっかけ
ひじきと大豆の煮物(レシピID:1260007412)でヘルシーなおじやを作ろうと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません