アプリで広告非表示を体験しよう

豚肩ロースで角煮丼♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぉり331619
豚肩ロースをしっかり煮込んだ丼です。

材料(2人分)

豚肩ロース
500g
醤油
100cc
砂糖
大さじ4
料理酒
300cc
1000cc
ごはん
1杯分
お好みで一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肩ロースをお好きな大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに、油をひき、両面焦げ目がつくくらいまで焼きます。
  3. 3
    そのまま、フライパンに、お肉がかぶるくらいのお湯をいれ、しっかりふっとうするまで10分ほど煮ます。
  4. 4
    お肉を皿にあげます。
  5. 5
    別のお鍋に、お肉をいれ、そこへ、水、醤油、砂糖、料理酒をいれ、蓋をして中火で30分♫
  6. 6
    弱火で15分ほど煮たら出来上がりです。
  7. 7
    ごはんを茶碗一杯にいれて、上にのせて、煮汁を少しかけて一味唐辛子をお好みでかけて、お召し上がりください。

きっかけ

角煮風に作っているので、角煮っぽく、しっかり味がしみこんで、ホロホロしてるように作りました。

公開日:2017/05/28

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする