春キャベツと玉ねぎの優しいスープ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 8分の1玉
- 玉ねぎ
- 1玉
- 水
- 400cc
- コンソメ粒子
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春キャベツと、玉ねぎを、細切りに切ります。
-
- 2
- 鍋に油をひき、春キャベツと、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- そこへ、水をいれ、蓋をして10分ほど煮込みます。
-
- 4
- キャベツが透明になってきたら、コンソメ粒子、みりん、塩胡椒をし、5分ほど煮込みます。
-
- 5
- そこへ、オリーブオイルをいれたら出来上がりです。
きっかけ
春キャベツがたくさんあり、スープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません