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切り干し大根入り♪お好み焼き風蕎麦粉のおやき レシピ・作り方

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仄香♪
切干し大根のダシが美味しいヘルシーなおやきです^^

材料(1人分)

切干し大根
4g
70cc
蕎麦粉
30g
重曹
少々
天然塩
少々
竹輪
1/3本
ちりめんじゃこ
小匙2
胡麻
小匙1/2
○トッピング
お好み焼きソース
大匙1.5
青海苔・鰹節
各小匙2
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作り方

  1. 1
    切り干し大根を水でさっと汚れを流し、水に浸して戻します。
    ※戻し汁はこのままおやきに使用します。
  2. 2
    蕎麦粉、重曹、天然塩をボウルに入れて、菜箸でくるくると混ぜ合わせます。
  3. 3
    戻し汁、切り干し大根、みじん切りにした竹輪、じゃこ、胡麻を加えてヘラで混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
  4. 4
    薄く油をひいて熱したフライパンに生地を広げ入れ、蓋をして弱火で両面を焼きます。
  5. 5
    火からおろし、器に盛り付けソースを塗り、青海苔と鰹節をまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○水→豆乳、干し椎茸の戻し汁でも◎ ○トッピングの量はお好みで^^

きっかけ

ヘルシーなお昼御飯に^^ お好み焼きソース(レシピID:1260007300)使用。

公開日:2017/05/04

関連情報

カテゴリ
おやきその他のヘルシー食材切り干し大根そば粉その他のお好み焼
関連キーワード
卵不要 ヘルシー 椎茸の戻し汁 軽食
料理名
切り干し大根入りお好み焼き風蕎麦粉のおやき

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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