塩麹昆布できゅうりの梅肉和え レシピ・作り方

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sakurasaku桜
暑い日に嬉しいさっぱりした一品。塩麹昆布がなくても昆布だしでOK。

材料(3-4人分)

きゅうり
2本
ひとつまみ
はちみつ梅干し
大粒2個
塩麹昆布(顆粒)
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
刻みのり
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    梅干しは種を除き包丁で細かくたたく。これとごま油、塩麹昆布をよく混ぜる。
  2. 2
    キュウリはスライサーで薄切りにして塩もみし、5分くらい置いて水分を絞る。これと1を混ぜて刻み海苔をふりかけて完成。

きっかけ

さっぱり系の一品を作りたかった

公開日:2017/05/17

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カテゴリ
きゅうり梅干し

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sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

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