米粉とおからで♪オレンジ&レーズンケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルに入れたオリーブオイルに、砂糖を加えてすり混ぜます。
- 2 豆乳、オレンジを分離しないように少しずつ加えて混ぜ合わせます。
- 3 おから、米粉、重曹、レーズンを加えてヘラで混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
-
4
クッキングシートを敷いた天板の上の広げ入れ、トースターで焼いて出来上がり♪
(740Wで8分程) -
5
お好みの大きさに切り分けて、ラップに包んで冷凍保存も可能。
頂くときはそのまま自然解凍orレンジで軽く温めても。
きっかけ
職場のおやつ用^^ 身内からもらったオレンジ使用です。
おいしくなるコツ
○均一に混ざるよう、おからはほぐし、米粉と重曹は合わせて振るい入れます。 ○レーズンの量はお好みで。焦げやすいので生地の中に埋める様にして焼くことをおすすめ。 ○シナモンを少々プラスしても◎
- レシピID:1260007236
- 公開日:2017/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オレンジの果肉入りの腹持ちの良いヘルシーケーキです^^