材料(3-4人分)
- 韓国春雨
- 110g
- 牛肉薄切り
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ほうれん草
- カップ2
- エリンギ
- 大1個
- 炒め油(サラダ油)
- 大さじ1
- ★ダシダ(韓国牛だし)
- 5グラム
- ★醤油
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- すりゴマ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 春雨は熱湯で茹で(今回の麺は8〜10分)、冷水ですすぎ、水を切る。★の材料は混ぜておく。
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- 2
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- エリンギと玉ねぎは薄切りにし、しんなりするまで炒め、皿に取り出す。
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- 3
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- 同じフライパンにサラダ油を引き、牛肉を炒める。だいたい火が通ったら、2の野菜とほうれん草、春雨、タレを入れてざっくりと混ぜ、炒め煮する。
-
- 4
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- 汁気が無くなり味がしみてきたら、最後にごま油を入れてひと混ぜして完成。皿に盛ったら、お好みですりゴマをかける。
きっかけ
焼き肉屋さんのチャプチェを思い出して作りました
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