アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と野菜のチャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakurasaku桜
少し甘めの味付けで子供も大好き

材料(3-4人分)

韓国春雨
110g
牛肉薄切り
200g
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
カップ2
エリンギ
大1個
炒め油(サラダ油)
大さじ1
★ダシダ(韓国牛だし)
5グラム
★醤油
大さじ3
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ2
★水
大さじ1
ごま油
大さじ1
すりゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は熱湯で茹で(今回の麺は8〜10分)、冷水ですすぎ、水を切る。★の材料は混ぜておく。
  2. 2
    エリンギと玉ねぎは薄切りにし、しんなりするまで炒め、皿に取り出す。
  3. 3
    同じフライパンにサラダ油を引き、牛肉を炒める。だいたい火が通ったら、2の野菜とほうれん草、春雨、タレを入れてざっくりと混ぜ、炒め煮する。
  4. 4
    汁気が無くなり味がしみてきたら、最後にごま油を入れてひと混ぜして完成。皿に盛ったら、お好みですりゴマをかける。

きっかけ

焼き肉屋さんのチャプチェを思い出して作りました

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理春雨牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする