アプリで広告非表示を体験しよう

シャトルシェフで♪りんごの爽やかフィリング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
カルダモンで爽やかな味わいに。
パンに乗せたり、いろいろなお菓子にアレンジできます。

材料(1瓶人分)

☆りんご
1/2個
☆レーズン
大匙1強
☆酢
大匙1
☆クローブ
3個
☆砂糖
大匙2
☆赤酒(お好みの洋酒でも)
小匙1
カルダモンパウダー
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの芯を取り除き、細かく角切りにします。
  2. 2
    鍋に☆を入れて蓋をして火にかけ、焦がさないように中火~弱火で煮ます。
  3. 3
    沸騰したら弱火で5分程加熱し、保温容器に入れて1時間以上保存します。
  4. 4
    仕上げに、風味付けのカルダモンを加えて出来上がりです♪
  5. 5
    ※長期保存は効きませんので、お早めにお召し上がりください。

おいしくなるコツ

○りんご→皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう。 ○レーズン→焦げやすいので、なるべく鍋底に触れないよう上から散らすように加えます。 ○砂糖→量はお好みで。 ○カルダモン→シナモンでも。温かみのある甘さに。

きっかけ

お菓子作りに^^

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムその他の調理器具スパイス&ハーブドライフルーツりんご
関連キーワード
アレンジ ジャム パン お菓子作り
料理名
りんごの爽やかフィリング

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする