材料(2人分)
- 牛すじ
- 350g
- 水
- 500cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ2
- 生姜チューブ
- 3cm
- だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛すじを、下ゆでします。
-
- 2
- 新しい鍋に、水、砂糖、醤油、料理酒、生姜チューブ、だしの素をいれ、下ゆでした牛すじをいれ、中火で30分かけます。
-
- 3
- 弱火にして、そのまま15分ほど煮たら出来上がりです。
きっかけ
下ゆでって、とっても大事‼︎
脂っこさがだいぶなくなって、程よい脂っこさになり、美味しいですよね★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かんたん♫