ソーセージと小松菜のサンドイッチ レシピ・作り方

ソーセージと小松菜のサンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
魚肉ソーセージと小松菜を炒めて挟んだサンドイッチです^^

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 小松菜 1株
  • 胡椒 少々
  • 柚子味噌 小匙1

作り方

  1. 1 パンを十文字に切り、4等分に分けます。
  2. 2 パンに挟みやすいサイズに合わせて、ソーセージと小松菜を切ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを中火にかけ、ソーセージ、小松菜を炒め、胡椒を加えます。
  4. 4 パンの内側に柚子味噌を塗り、炒めた具材をサンドして出来上がり♪

きっかけ

職場の軽食用^^ 玄米御飯パン(レシピID:1260007025) 柚子味噌(レシピID:1260006849)使用です。

おいしくなるコツ

○お好みで天然塩少々プラスしてください。 (ここでは塩味のパンを使用しています。)

  • レシピID:1260007033
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般小松菜その他の惣菜パンその他の野菜炒め食パン
関連キーワード
簡単 炒め物 お弁当 ヘルシー
料理名
ソーセージと小松菜のサンドイッチ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る