余ったマシュマロで!かぼちゃデザートポタージュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは小さく切り、レンジで約4分加熱する。まだ固い場合は、追加で加熱する。やわらかくなったら、ボールに入れ、荒くつぶす。
-
- 2
-
- マシュマロは耐熱容器に入れ、牛乳を注ぎ、レンジで1分加熱する。マシュマロは膨らむので、飛び出し注意。
レンジから出し、かき混ぜてマシュマロを溶かす。少しかたまりが残っても大丈夫。
-
- 3
-
- 1のボールに2を入れ、ハンドミキサーでよく混ぜ、最後に生クリームを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- カップに分けて入れ、冷蔵庫で数時間冷やせば完成。
おいしくなるコツ
生クリームを垂らすと見た目もアップ!
きっかけ
かぼちゃを丸ごと買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません