余ったマシュマロで!かぼちゃデザートポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakurasaku桜
マシュマロだけで優しい甘さ。子供が大好きなデザートスープです。

材料(4人分)

かぼちゃ(皮むき)
250g
マシュマロ
40g
牛乳
100ml
生クリーム
100ml

作り方

  1. 1
    かぼちゃは小さく切り、レンジで約4分加熱する。まだ固い場合は、追加で加熱する。やわらかくなったら、ボールに入れ、荒くつぶす。
  2. 2
    マシュマロは耐熱容器に入れ、牛乳を注ぎ、レンジで1分加熱する。マシュマロは膨らむので、飛び出し注意。
    レンジから出し、かき混ぜてマシュマロを溶かす。少しかたまりが残っても大丈夫。
  3. 3
    1のボールに2を入れ、ハンドミキサーでよく混ぜ、最後に生クリームを入れて混ぜる。
  4. 4
    カップに分けて入れ、冷蔵庫で数時間冷やせば完成。

おいしくなるコツ

生クリームを垂らすと見た目もアップ!

きっかけ

かぼちゃを丸ごと買ったので

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ
料理名
かぼちゃポタージュ

このレシピを作ったユーザ

sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする