アプリで広告非表示を体験しよう

ふっくら鶏ささみとカボチャの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
下味をつけてササミがふっくら。
とろみもついて温かな炒め物。
気軽に作れる少量なのでお弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

鶏ささみ
45g
天然塩・赤酒・米粉(下味用)
少々
カボチャ
15g
かつお菜
1/3枚
(※)無調整豆乳
小匙1
(※)醤油
小匙1
(※)赤酒(料理酒、みりんでも)
小匙1/2
(※)砂糖
小匙1/2
(※)すりおろし生姜
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩・酒・米粉を揉みこんでおきます。
  2. 2
    カボチャは薄切り、かつお菜は茎と葉の部分に分け、食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3
    薄く油をひいた鍋を熱し、鶏肉を入れて中火で炒め、火が通ってきたらいったん取り出し、野菜を炒めます。
  4. 4
    野菜に火が通ったら弱火にして、鶏肉、合わせておいた(※)を加えて炒め合わせ、焦がさないように煮詰めて出来上がりです^^

おいしくなるコツ

○米粉→片栗粉・小麦粉でも◎ ○かつお菜は固い茎の部分から炒めましょう^^

きっかけ

寒いので温かみのある炒め物に^^ 優しい甘さの炒め物にしようと砂糖をプラスしました。

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
ささみお弁当のおかず全般その他のヘルシー食材豆乳かぼちゃ
関連キーワード
少量 お弁当 ヘルシー ふっくら
料理名
鶏ささみとカボチャの炒め物

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする