アプリで広告非表示を体験しよう

磯の香り♪じゃがいもと人参の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
青さと煮干のふりかけをトッピング。
御飯に乗せてどんぶり風にしても^^

材料(1人分)

生姜
5g
ちりめんじゃこ
小匙1
じゃがいも
1/2個
人参
1/4本
(※)醤油
小匙1
(※)赤酒(料理酒、みりんでも)
小匙1/2
溶き卵
1個
○トッピング
煮干のふりかけ・青さ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜、じゃがいも、人参を細切りにします。
  2. 2
    薄く油をひいた鍋を熱し、生姜を入れて香り立たせ、じゃこ、じゃがいも、人参を加え中火で炒めます。
  3. 3
    合わせておいた(※)を加えて炒め合わせ、卵を回し入れ蓋をして弱火にします。
  4. 4
    半熟になったら火からおろし、器に盛ってふりかけと青さをまぶして出来上がりです^^

おいしくなるコツ

○煮干のふりかけ→炒りこの粉+天然塩少々、お好みのふりかけでも◎ ○青さ→香ばしい胡麻でも^^

きっかけ

ヘルシーな卵とじにしました。 煮干のふりかけ(レシピID:1260006730)使用。

公開日:2017/01/09

関連情報

カテゴリ
卵とじその他のヘルシー食材その他の乾物にんじんじゃがいも
関連キーワード
カルシウム補給 ヘルシー 朝食
料理名
じゃがいもと人参の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする