簡単♪柚子風味かぼちゃのきんとん風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
柑橘の香りが爽やかなきんとん。
おからプラスでヘルシー&ボリュームUP。
気軽に作る少量です。
サンドイッチペーストやお菓子作りにもどうぞ。

材料(1~2人分)

ふかしたカボチャ
70g
生おから
30g
無調整豆乳
大匙2
柚子ジャム(マーマレードでも)
大匙2~
赤酒(料理酒、みりんでも)
小匙1/2
蜂蜜
小匙1
天然塩
少々

作り方

  1. 1
    カボチャをフォークですり潰します。
  2. 2
    鍋にすべての材料を入れて、混ぜ合わせながら弱火で熱します。
  3. 3
    お好みの柔らかさになったら、火からおろして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○溶き卵を少量加えるとしっとり滑らかに。 ○ジャムの量はお好みで^^ ○赤酒は、あらかじめ煮切ってアルコール分を飛ばしておくことをお勧めします。

きっかけ

寒い冬、お日様色のきんとんを手軽に作ろうと^^ 柚子ジャム(レシピID:1260006848)使用です。

公開日:2016/12/31

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)その他のヘルシー食材おからかぼちゃその他のクリーム
関連キーワード
少量 ペースト 冬至 お菓子作り
料理名
柚子風味かぼちゃのきんとん風

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする