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蕎麦粉&薄力粉で作るHBパン レシピ・作り方

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仄香♪
早焼きコースで作る塩味のパン。
豆乳でモチモチ、卵でしっとり^^

材料(1斤人分)

無調整豆乳+水(ここでは2:1の割合)
150cc
溶き卵
1/2個
天然塩
小匙1
オリーブオイル
大匙1
薄力粉
200g
蕎麦粉
50g
ドライイースト
小匙1弱
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作り方

  1. 1
    パンケースに全ての材料を入れます。
    (具材を入れる順番は、お使いの機種に従ってください。)
  2. 2
    早焼きコースでスイッチを入れます。(焼き色:うすいで焼きましたがお好みでどうぞ)
  3. 3
    焼き上がったらパンケースから取り出し、粗熱をとってお好みの大きさに切り分けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○豆乳と水の割合はお好みでどうぞ。 豆乳多めだとモチモチ食べごたえがあります。 ○薄力粉は均一に混ざるようにふるっておきます。

きっかけ

サンドイッチ用なので塩味。 豆乳100%は重く感じてしまったことと、モソモソ感が気になったので卵をプラスして水分量を調整。 分かりやすい分量で作ってみました。

公開日:2016/12/11

関連情報

カテゴリ
食パンその他のヘルシー食材ホームベーカリーにおまかせ豆乳そば粉
関連キーワード
蕎麦粉の食パン 薄力粉の食パン ヘルシーパン 早焼きパン
料理名
蕎麦粉&薄力粉で作るHBパン

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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