アプリで広告非表示を体験しよう

白菜たっぷりウインナーのシチュー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぉり331619
とろとろな白菜たっぷりで、おいしいクリームシチューです♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

クリームシチューのルー
4つ
牛乳
100cc
500cc
白菜
2分の1
ウインナー
5本
玉ねぎ
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、ウインナー、玉ねぎは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に油をひき、白菜、ウインナー、玉ねぎを炒めます。
    白菜と玉ねぎがしんなりするまでしっかりと。
  3. 3
    水をいれて、蓋をして15分ほど中火で煮ます。
  4. 4
    クリームシチューのルーをいれ、全てしっかりとかしてから、牛乳をいれ、また15分ほど弱めの中火で時々混ぜながら煮たら出来上がりです。

きっかけ

白菜を頂いて、たくさんあったので、とろとろなシチューにしました★ 冬にはあったまっておいしい♬

公開日:2016/12/09

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/11 12:31
美味しかったです♡
簡単レシピ.✽.

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする