白菜たっぷりウインナーのシチュー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームシチューのルー
- 4つ
- 牛乳
- 100cc
- 水
- 500cc
- 白菜
- 2分の1
- ウインナー
- 5本
- 玉ねぎ
- 1玉
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、ウインナー、玉ねぎは、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に油をひき、白菜、ウインナー、玉ねぎを炒めます。
白菜と玉ねぎがしんなりするまでしっかりと。
-
- 3
- 水をいれて、蓋をして15分ほど中火で煮ます。
-
- 4
- クリームシチューのルーをいれ、全てしっかりとかしてから、牛乳をいれ、また15分ほど弱めの中火で時々混ぜながら煮たら出来上がりです。
きっかけ
白菜を頂いて、たくさんあったので、とろとろなシチューにしました★
冬にはあったまっておいしい♬