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大豆のうまうまカレー★ レシピ・作り方

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かぉり331619
大豆は、とっても栄養がある♬
煮込み料理に、とっても合う♬
小さな子供達にも食べやすいくらいの柔らかさまで煮込みます。

材料(2人分)

お好きなカレーライスのルー
4個
500cc
大豆の水煮
1袋
じゃがいも
3つ
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
牛肉カレーシチュー用
250g
しめじ
半株
ケチャップ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、しめじを一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に油をひき、牛肉カレーシチュー用をしっかり焼き、その後に、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、しめじ、水洗いして、水切りをした大豆の水煮をいれ、しっかり炒めます。
  3. 3
    水をいれ、蓋をして15分。
  4. 4
    アクを取り、カレーのルーをいれます。
  5. 5
    蓋をして、弱火で30分。たまに混ぜ合わせながら煮込みます。
  6. 6
    ケチャップをいれ、また混ぜ合わせ、また15分ほど弱火で煮込んだら出来上がり♬

きっかけ

大豆は、なかなか食べる機会が少く、でも、栄養は満点‼︎ いろんなところで活躍させるようにしてます。 カレーにも入れちゃいました♬ そしたら好評♬ ケチャップも、いれると味の深さが変わりますよ★

公開日:2016/12/08

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カテゴリ
その他○○ライスじゃがいもにんじん

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