材料(2人分)
- お好きなカレーライスのルー
- 4個
- 水
- 500cc
- 大豆の水煮
- 1袋
- じゃがいも
- 3つ
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛肉カレーシチュー用
- 250g
- しめじ
- 半株
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、しめじを一口大に切ります。
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- 2
- 鍋に油をひき、牛肉カレーシチュー用をしっかり焼き、その後に、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、しめじ、水洗いして、水切りをした大豆の水煮をいれ、しっかり炒めます。
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- 3
- 水をいれ、蓋をして15分。
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- 4
- アクを取り、カレーのルーをいれます。
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- 5
- 蓋をして、弱火で30分。たまに混ぜ合わせながら煮込みます。
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- 6
- ケチャップをいれ、また混ぜ合わせ、また15分ほど弱火で煮込んだら出来上がり♬
きっかけ
大豆は、なかなか食べる機会が少く、でも、栄養は満点‼︎
いろんなところで活躍させるようにしてます。
カレーにも入れちゃいました♬
そしたら好評♬
ケチャップも、いれると味の深さが変わりますよ★
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煮込み料理に、とっても合う♬
小さな子供達にも食べやすいくらいの柔らかさまで煮込みます。