手作りパン粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
冷凍保存しておいた食パンで作ったパン粉。
お手軽にできる少量^^
コロッケ等の揚げ物やトッピングにどうぞ。
みんながつくった数 4

材料(1~3回分人分)

食パン
1/4枚

作り方

  1. 1
    冷凍していたパンを、凍ったまますりおろし器ですりおろします。
  2. 2
    鍋に入れて弱火にかけ、軽く炒って出来上がりです^^

おいしくなるコツ

○キッチンペーパーで包んで削ると◎ 夏→パンが手の熱で柔らかくなるのを防止 冬→手が冷たくなるのを防止

きっかけ

ヘルシーなパン粉を作りたかったのでHBで作った蕎麦粉のパン(レシピID:1260006794)使用。 フードプロセッサーがないので人力で。 1/4サイズで冷凍保存しているのでそのまま使用してますが、この分量が作りやすいです。

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の粉物5分以内の簡単料理食パン
関連キーワード
冷凍保存 手作り コロッケ 少量
料理名
手作りパン粉

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/03 10:31
これは便利!サンドイッチのパン耳リメイクに(๑˃̵ᴗ˂̵)
ひとりぶんごはん
レポート有難うございます♪ お手軽&便利なのが◎ですよね^^ 沢山作ってくださったみたいで嬉しいです。
2019/10/29 15:05
パン粉を使う頻度が少ないので必要に応じて作れるのは便利な上に経済的で嬉しいです(^-^)
あーやんかあか
お財布にも優しいし、少量だと作りやすいですよね^^ 作ってくださって有難うございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする