手作りパン粉 レシピ・作り方
材料(1~3回分人分)
- 食パン 1/4枚
作り方
- 1 冷凍していたパンを、凍ったまますりおろし器ですりおろします。
- 2 鍋に入れて弱火にかけ、軽く炒って出来上がりです^^
きっかけ
ヘルシーなパン粉を作りたかったのでHBで作った蕎麦粉のパン(レシピID:1260006794)使用。 フードプロセッサーがないので人力で。 1/4サイズで冷凍保存しているのでそのまま使用してますが、この分量が作りやすいです。
おいしくなるコツ
○キッチンペーパーで包んで削ると◎ 夏→パンが手の熱で柔らかくなるのを防止 冬→手が冷たくなるのを防止
- レシピID:1260006772
- 公開日:2016/12/05
関連情報
- 料理名
- 手作りパン粉
レポートを送る
3 件
お手軽にできる少量^^
コロッケ等の揚げ物やトッピングにどうぞ。