手作りパン粉 レシピ・作り方

手作りパン粉
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
冷凍保存しておいた食パンで作ったパン粉。
お手軽にできる少量^^
コロッケ等の揚げ物やトッピングにどうぞ。

材料(1~3回分人分)

作り方

  1. 1 冷凍していたパンを、凍ったまますりおろし器ですりおろします。
  2. 2 鍋に入れて弱火にかけ、軽く炒って出来上がりです^^

きっかけ

ヘルシーなパン粉を作りたかったのでHBで作った蕎麦粉のパン(レシピID:1260006794)使用。 フードプロセッサーがないので人力で。 1/4サイズで冷凍保存しているのでそのまま使用してますが、この分量が作りやすいです。

おいしくなるコツ

○キッチンペーパーで包んで削ると◎ 夏→パンが手の熱で柔らかくなるのを防止 冬→手が冷たくなるのを防止

  • レシピID:1260006772
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物5分以内の簡単料理食パン
関連キーワード
冷凍保存 手作り コロッケ 少量
料理名
手作りパン粉
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/04/03 10:31
    手作りパン粉
    これは便利!サンドイッチのパン耳リメイクに(๑˃̵ᴗ˂̵)
  • あーやんかあか
    あーやんかあか
    2019/10/29 15:05
    手作りパン粉
    パン粉を使う頻度が少ないので必要に応じて作れるのは便利な上に経済的で嬉しいです(^-^)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/06/21 21:45
    手作りパン粉
    レシピありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る