アプリで広告非表示を体験しよう

香ばしナッツの海老アーモンドフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakurasaku桜
アーモンドが香ばしいエビフライ。ズッキーニの素揚げを添えました。

材料(2〜3人分)

むき海老(中〜大)
10尾
アーモンドスライス
50g
溶き卵
1個
小麦粉
大さじ2
カレー粉
小さじ1
シーズニング(又は塩コショウ)
少々
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むき海老は背ワタを取る等の下処理の後、シーズニングをまぶします。
  2. 2
    カレー粉を混ぜた小麦粉をエビにまぶし、溶き卵、アーモンドスライスの衣の順につけて、熱した油で揚げます。

おいしくなるコツ

アーモンドが焦げやすいので、揚げ過ぎには注意

きっかけ

アーモンドスライスが余っていたので

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
むきえび小麦粉
料理名
アーモンド海老フライ

このレシピを作ったユーザ

sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする