香ばしナッツの海老アーモンドフライ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- むき海老(中〜大)
- 10尾
- アーモンドスライス
- 50g
- 溶き卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ1
- シーズニング(又は塩コショウ)
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- むき海老は背ワタを取る等の下処理の後、シーズニングをまぶします。
-
- 2
-
- カレー粉を混ぜた小麦粉をエビにまぶし、溶き卵、アーモンドスライスの衣の順につけて、熱した油で揚げます。
おいしくなるコツ
アーモンドが焦げやすいので、揚げ過ぎには注意
きっかけ
アーモンドスライスが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません