米粉&薄力粉&豆乳で♪手作り餃子の皮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
米粉と豆乳でモチモチ^^
作りやすくササッとできる少量です。
みんながつくった数 1

材料(5、6枚人分)

米粉
15g
薄力粉
15g
無調整豆乳
大匙1~

作り方

  1. 1
    ボウルに米粉と薄力粉を合わせて振るい入れ、豆乳大匙1を加えて混ぜ合わせたら、数滴ずつ垂らして追加し、柔らかさを調整しながら良く捏ねます。
  2. 2
    ラップにくるんで冷蔵庫で15分程寝かせたら、麺棒で薄く伸ばし丸いコップ等の縁で型抜きします。
  3. 3
    型を抜いた生地に厚みがあれば、麺棒で更に薄く伸ばして出来上がりです。

おいしくなるコツ

○重曹を少々(人差し指と親指で挟んでぱらっとまぶす位)加えても美味しいです。 ○少し厚めにして水餃子の皮にしても◎ モチモチ食感が楽しめます^^

きっかけ

タネが少なかったので皮も少なめに作りましたが、これくらいの量が作りやすいです。 今回は型抜きクッキーの要領で成形しました^^

公開日:2016/11/11

関連情報

カテゴリ
米粉おかず系のクレープ豆乳
関連キーワード
餃子 餃子の皮 手作り餃子の皮 少量
料理名
手作り餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/06 19:48
難しかったですが、楽しかったです。 ありがとうこざいました。
けんこま
こんばんは~^^ こちらこそ、レポート有難うございます。 楽しんで作ってくださったんですね、良かったです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする