米粉&薄力粉&豆乳で♪手作り餃子の皮 レシピ・作り方

米粉&薄力粉&豆乳で♪手作り餃子の皮
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
米粉と豆乳でモチモチ^^
作りやすくササッとできる少量です。

材料(5、6枚人分)

  • 米粉 15g
  • 薄力粉 15g
  • 無調整豆乳 大匙1~

作り方

  1. 1 ボウルに米粉と薄力粉を合わせて振るい入れ、豆乳大匙1を加えて混ぜ合わせたら、数滴ずつ垂らして追加し、柔らかさを調整しながら良く捏ねます。
  2. 2 ラップにくるんで冷蔵庫で15分程寝かせたら、麺棒で薄く伸ばし丸いコップ等の縁で型抜きします。
  3. 3 型を抜いた生地に厚みがあれば、麺棒で更に薄く伸ばして出来上がりです。

きっかけ

タネが少なかったので皮も少なめに作りましたが、これくらいの量が作りやすいです。 今回は型抜きクッキーの要領で成形しました^^

おいしくなるコツ

○重曹を少々(人差し指と親指で挟んでぱらっとまぶす位)加えても美味しいです。 ○少し厚めにして水餃子の皮にしても◎ モチモチ食感が楽しめます^^

  • レシピID:1260006691
  • 公開日:2016/11/11
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カテゴリ
米粉おかず系のクレープ豆乳
関連キーワード
餃子 餃子の皮 手作り餃子の皮 少量
料理名
手作り餃子の皮
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つくったよレポート(1件)

  • けんこま
    けんこま
    2019/08/06 19:48
    米粉&薄力粉&豆乳で♪手作り餃子の皮
    難しかったですが、楽しかったです。
    ありがとうこざいました。

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