【簡単レシピ】鮭とブロッコリーのクリーミーキッシュ レシピ・作り方

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sakurasaku桜
生クリームを入れることでクリーミーになりました。冷凍パイシートがあれば簡単。

材料(2人分)

冷凍パイシート
1枚
生鮭
1切れ
玉ねぎ
1/4個
ブロッコリー
1/4株
大1個
生クリーム
100cc
ピザ用チーズ
30g
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    オーブンを200度に余熱します。
  2. 2
    鮭は皮を取り、一口大にカット、玉ねぎは薄切りにします。ブロッコリーは固めにゆでます。
  3. 3
    2の材料をオリーブオイル(分量外)をしいたフライパンで軽く炒め、塩コショウします。
  4. 4
    皿にとり粗熱を取った3に、生クリームと溶き卵を混ぜます。
  5. 5
    耐熱皿などにパイシートを敷き、4を流し込みます。上にピザ用チーズをかけます。
  6. 6
    温めておいたオーブンで30~40分、様子を見ながら焼きます。

きっかけ

鮭を沢山買ったので、いろいろなレシピを試したいです。

公開日:2016/11/10

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カテゴリ
キッシュ鮭全般玉ねぎ

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sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

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