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骨つきモモ肉で‼︎骨離れも抜群チキン★ レシピ・作り方

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かぉり331619
ごはんを作り出す一番始めに、やっとくと、しっかり煮込めて、出来上がる頃にできますよ★
テリテリで、とっても柔らかくて、小さな子供達も一人で持って食べれちゃう‼︎
みんながつくった数 1

材料(3人分)

骨つきモモ肉
3本
100cc
砂糖
大さじ1
醤油
40cc
料理酒
100cc
みりん
100cc
生姜チューブ
2cm
にんにくチューブ
1cm
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作り方

  1. 1
    フライパンに、油をひき、骨つきモモ肉を両面、こんがり焼き目がつくまで焼きます。
  2. 2
    そのまま、フライパンに、水、砂糖、醤油、料理酒、みりん、生姜チューブ、にんにくチューブをいれ、蓋をします。
    ここで30分ほど中火で放置。
  3. 3
    ひっくり返して、また30分ほど放置。
    水分がなくなってきて、とろみがついてきて、骨つきモモ肉にもテリが出てきたら、両面しっかり煮汁のたれをつけて出来上がり。

きっかけ

特売で骨つきモモ肉が78円で、3本買って、クリスマスチキンをイメージして作りました★

公開日:2016/10/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/25 23:47
あまりテリテリに写ってませんが・・おいしかったです。
ジョンとポーク
いい感じにお肉の皮の辺がしっかり味が通ってるって感じになりましたね★( ´ ▽ ` )ノ テリテリに見えますよー★ 作っていただいて、ありがとうございます‼︎

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