骨つきモモ肉で‼︎骨離れも抜群チキン★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 骨つきモモ肉
- 3本
- 水
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 40cc
- 料理酒
- 100cc
- みりん
- 100cc
- 生姜チューブ
- 2cm
- にんにくチューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
- フライパンに、油をひき、骨つきモモ肉を両面、こんがり焼き目がつくまで焼きます。
-
- 2
- そのまま、フライパンに、水、砂糖、醤油、料理酒、みりん、生姜チューブ、にんにくチューブをいれ、蓋をします。
ここで30分ほど中火で放置。
-
- 3
- ひっくり返して、また30分ほど放置。
水分がなくなってきて、とろみがついてきて、骨つきモモ肉にもテリが出てきたら、両面しっかり煮汁のたれをつけて出来上がり。
きっかけ
特売で骨つきモモ肉が78円で、3本買って、クリスマスチキンをイメージして作りました★
テリテリで、とっても柔らかくて、小さな子供達も一人で持って食べれちゃう‼︎