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豚肉と冬瓜のピリ辛中華スープ★ レシピ・作り方

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かぉり331619
冬瓜がトロトロでピリ辛で更に美味い‼︎
冬にピッタリの、生姜とピリ辛で体があったまる美味しいスープです★

材料(2人分)

冬瓜
半分
豚肉切り落とし
150g
750cc
シャンタン
大さじ2
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1
しょうがチューブ
4cm
豆板醤チューブ
2cm
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作り方

  1. 1
    冬瓜の皮を包丁で剥きます。
    皮が剥けたら、一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に、水をいれ、冬瓜と、豚肉の切り落としをそのまま投入。
    中火にかけます。
    20分。
  3. 3
    豚肉のアクをとり、シャンタン、醤油、しょうがチューブ、豆板醤チューブ、ごま油をいれ、蓋をして、また中火で15分。
  4. 4
    冬瓜が柔らかくなったか、味見したり、串でさしたりして、確かめて、柔らかくなってたら出来上がり。
    柔らかくなかったら、もう少し煮てくださいね。

おいしくなるコツ

たくさん煮ても、味が濃くなりすぎないために、水は多めです。 たくさん煮ても、味は濃くならないですょ。

きっかけ

産直で冬瓜を発見‼︎ 普段は煮物ですが、たまにはおいしいピリ辛スープに... 生姜と、ピリ辛で体があったまりますよ‼︎

公開日:2016/10/20

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カテゴリ
野菜スープとうがん(冬瓜)

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