綺麗&ヘルシー♪梅とじゃこのおからふりかけ レシピ・作り方
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材料(1~3人分)
作り方
- 1 梅干しの種を取り除き、包丁でたたいて柔らかなペースト状にして梅肉を作ります。
- 2 鍋に薄く油をひいて熱し、じゃこと胡麻を中火で炒り、香ばしい香りがしてきたら、おからと梅肉を加えます。
- 3 ほぐしながら水分を飛ばし炒め、ほろほろとしてきたら天然塩で味を調えて出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーなふりかけを作りたかったので。 塩気の少ない梅干しを使用したので、天然塩で味を調えました。
おいしくなるコツ
○炒め油は胡麻油やオリーブオイルをおすすめします。 ○加熱することで梅干しに含まれる健康&美容成分がUP、酸味が緩和されてマイルドに。 ○じゃこ&梅干しに塩分が含まれますので、様子をみながら天然塩をプラスしてください。
- レシピID:1260006322
- 公開日:2016/08/17
関連情報
- 料理名
- おからふりかけ
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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作りやすい少量です。