サッポロ一番塩ラーメンで作るカルボナーラ風ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サッポロ一番塩ラーメン
- 1袋
- ベーコン
- 20g
- 水
- 300ml
- 牛乳
- 200ml
- バター(又はマーガリン)
- 2cm角くらい
- 粗挽きコショウ
- 適量
- 卵
- 1個
- ミックスチーズ
- ひと掴み
作り方
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- 1
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- ベーコンをカリカリに炒めます。
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- 2
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- 水と牛乳を、沸騰させる。(吹きこぼれ、焦げ付きに注意)この間に卵の黄身と白身を分ける。
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- 3
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- 沸騰したら、麺とスープの素を入れ2分くらい茹でて、バターと卵の白身とミックスチーズを入れて中火より少し弱めで1分(お好み)茹でる。
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- 4
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- 器に移して、卵黄を上にのせて粗挽きコショウをかけて完成!
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- 5
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- 卵黄を潰して頂きます!w
おいしくなるコツ
CMの作り方より、茹で時間は早めに
すませてチーズはゆっくり煮立たせる事。
きっかけ
CMを見て気になっていたので作りましたw
元のレシピより少しコクを出すようにバターを
入れてます!!