カボチャの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえこうちゃん
簡単!大好きなかぼちゃ煮物が手軽に食べれます。材料はきちんと混ぜて回しかけなくても大丈夫。皮を上にすることで煮崩れしません。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4
和だし
小さじ1
醤油
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1
70ml

作り方

  1. 1
    かぼちゃをひと口大に切り、耐熱皿に皮を上にして並べる
  2. 2
    他の材料を回しかける
  3. 3
    ラップをして、レンジで600wで7分
  4. 4
    出来上がったら少し放置して蒸らしておく

きっかけ

私も子供も大好きなカボチャの煮物。簡単に作りたくて。

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする