肉の旨味が際立つしいたけ入り大きいハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オカンocan
しいたけが嫌いな子供も食べられる大きめのハンバーグを作りました。

材料(4人分)

豚牛合挽き肉
750
にんにくパウダー(100均にて購入)
お好み
玉ねぎ
1玉
しいたけ(小)
4~5個
パン粉
ひとつかみ
塩コショウ
少々
1個

作り方

  1. 1
    しいたけと玉ねぎをみじん切りにして、全ての材料をひとつボール(入らなければ鍋など)に入れる
  2. 2
    そして、粘り気が出るまで混ぜて、1時間くらい冷蔵庫で寝かす。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、中火で焼いて焼き目がついたらひっくり返し、弱火で蓋をしてじっくり焼きます。楊子を刺して、透明な汁ならばOK

おいしくなるコツ

みじん切りは大きいのや小さいのを分けて作って入れるといいかも・・・・にんにくパウダーは多めに入れてもOK。

きっかけ

ソースやたれが無くても、ハンバーグのそのものの味を味わいたかったので。

公開日:2016/03/01

関連情報

カテゴリ
子どものパーティハンバーグステーキ作り置き・冷凍できるおかずその他の牛肉・ビーフミートボール・肉団子
関連キーワード
和風 簡単 大きい 子供が喜ぶ
料理名
しいたけ入りハンバーグ(大)

このレシピを作ったユーザ

オカンocan これ食べたいと思ったものを作っています! 2児の子を持つオジサンが、お母さんより料理が上手いと言わせたく密かに作ってます! YouTubeでも作っている行程を面白ろおかしく投稿してます! ぜひ見て下さい~♪ https://www.youtube.com/channel/UCriHYAyE5JJZ_WHV27c81rA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする