ゆずパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ココナッツオイルは溶かし、ゆずは皮をすりおろした後、ゆず果汁を絞る。
- 2 オーブンを190℃に予熱し、パウンド型にクッキングシートをひいておく。
- 3 卵をボウルでよくほぐし、砂糖、オイルの順に混ぜていく。そこへゆず果汁、ゆず皮すりおろしを加え混ぜる。
- 4 粉類はふるい、③の中に振り入れ、さっくり混ぜ合わせる。
- 5 パウンド型に流し入れたら、一度上から落として空気を抜く。
- 6 オーブンの予熱が終わったら190℃で25分焼く。
きっかけ
ゆずジャムにする手間をはぶき、ヘルシーにおやつを食べたいと思ったので。
おいしくなるコツ
柚子皮は大きさを変えることで食感を楽しむことも出来ます。
- レシピID:1260005844
- 公開日:2015/11/15
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません