ゆずパウンドケーキ レシピ・作り方

ゆずパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
s@kinchu
s@kinchu
米粉とココナッツオイル使用で季節の果物をおやつにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ココナッツオイルは溶かし、ゆずは皮をすりおろした後、ゆず果汁を絞る。
  2. 2 オーブンを190℃に予熱し、パウンド型にクッキングシートをひいておく。
  3. 3 卵をボウルでよくほぐし、砂糖、オイルの順に混ぜていく。そこへゆず果汁、ゆず皮すりおろしを加え混ぜる。
  4. 4 粉類はふるい、③の中に振り入れ、さっくり混ぜ合わせる。
  5. 5 パウンド型に流し入れたら、一度上から落として空気を抜く。
  6. 6 オーブンの予熱が終わったら190℃で25分焼く。

きっかけ

ゆずジャムにする手間をはぶき、ヘルシーにおやつを食べたいと思ったので。

おいしくなるコツ

柚子皮は大きさを変えることで食感を楽しむことも出来ます。

  • レシピID:1260005844
  • 公開日:2015/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る