フライパンひとつで完成!濃厚クリームパスタ。 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 胸肉の皮を取ります。スーパーのパックにヒタヒタになる位の水と塩少々を入れ、胸肉を5分程浸けます。水分を吸わせパサつきを抑えます。
その後、鶏肉をできる限り薄く削ぎ切りにします。
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- 2
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- 鶏肉を水に浸している間に、ニンニク、タマネギをみじん切りにし、バターでじっくり炒めます
ざく切りにしたマイタケと鶏肉を入れ、鶏肉の色が変わったら水、牛乳、生クリームを入れ煮立てます
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- 3
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- 乾麺のままパスタを入れ中火で煮ます。なるべく具を上にし、たまにかき混ぜます。
茹で時間は各パスタの表示時間に従って下さい。
出来上がり直前に急激にソースの量が減るので注意して下さい
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- 4
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- お好みで粒胡椒をかけて下さい。熱々のうちに!
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横着ではありません。
味を吸い込ませるたけでなく、
濃厚なソースとなります。