フライパンひとつで完成!濃厚クリームパスタ。 レシピ・作り方

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キリンU
フライパンひとつで出来ます。
横着ではありません。
味を吸い込ませるたけでなく、
濃厚なソースとなります。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

パスタ(フィットチーネでなくても可)
120g
鶏むね肉
1/2枚
タマネギ
1/2個
マイタケ(シメジ、マッシュルームても可)
1/2パック
生クリーム
1/4カップ
牛乳
1カップ半
1カップ
バター
大さじ1
ニンニク
1個
小さじ1/2
粒胡椒(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    胸肉の皮を取ります。スーパーのパックにヒタヒタになる位の水と塩少々を入れ、胸肉を5分程浸けます。水分を吸わせパサつきを抑えます。
    その後、鶏肉をできる限り薄く削ぎ切りにします。
  2. 2
    鶏肉を水に浸している間に、ニンニク、タマネギをみじん切りにし、バターでじっくり炒めます
    ざく切りにしたマイタケと鶏肉を入れ、鶏肉の色が変わったら水、牛乳、生クリームを入れ煮立てます
  3. 3
    乾麺のままパスタを入れ中火で煮ます。なるべく具を上にし、たまにかき混ぜます。
    茹で時間は各パスタの表示時間に従って下さい。
    出来上がり直前に急激にソースの量が減るので注意して下さい
  4. 4
    お好みで粒胡椒をかけて下さい。熱々のうちに!

きっかけ

鍋ひとつで楽らく、しかも美味しいです!

公開日:2014/11/16

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ鶏むね肉簡単鶏肉料理その他○○を使わない(調理器具)フライパン一つでできる
関連キーワード
今日の晩御飯 ワンポットパスタ パスタ とりむね肉

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キリンU 料理好きの子持ちサラリーマンです。 作って家飲み!

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