《鯛でんぷ巻き寿司》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあなかさやま
巻き寿司

材料(4人分)

寿司焼き海苔
4枚
高野豆腐
1枚
干し椎茸
5枚
かんぴょう
4本
卵焼き
1個
鯛でんぷ
大さじ3
すし飯
3合
☆だし汁
1CUP
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
小さじ1
☆みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐と干し椎茸とかんぴょうを戻してから☆の調味料でそれぞれに味付けしザルに開けたら軽く煮汁を絞っておく
  2. 2
    卵焼きは棒状に切っておく
  3. 3
    巻きすに焼き海苔を乗せてからすし飯を乗せて鯛でんぷと1と2を乗せて巻いて出来上がり

きっかけ

家にあるもので

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
料理名
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする