アプリで広告非表示を体験しよう

一度は試す価値あり!桃のカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キリンU
冷えた白ワインと!
マンネリした食卓にサプライズを!

桃のピザもおすすめです。
レシピID:1260005436
みんながつくった数 11

材料(2,3人分)

桃(かため)
半個
モッツァレラチーズ
一袋
オリーブオイル
大さじ2
クレージーソルト(塩)
少々
白ワインビネガー(レモン汁)
少々
粒胡椒
少々
バジルの葉(かざりなのでなくても可)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃、モッツァレラチーズを1cm角に切ります。
    桃は冷やしておいた、かための桃がいいと思います。
  2. 2
    オリーブオイルと各調味料を混ぜ、ドレッシングを作ります。
    桃の甘さ、オリーブオイルなどにより調味料の配分は変えてください。以外と塩味濃い目が美味しいです。
  3. 3
    桃、チーズ、ドレッシングを混ぜて、バジルを飾れば完成です。
    食べながら好みの味を探して下さい。

おいしくなるコツ

調味料の配分は難しいので食べなから好みの味にして下さい。 桃のピザもおすすめです。 レシピID:1260005436

きっかけ

流行りなので作って見ました。 ても、美味しかったです。

公開日:2014/08/24

関連情報

カテゴリ
カプレーゼその他のサラダワインに合うおつまみ火を使わない料理その他のイタリア料理
関連キーワード
カプレーゼ モッツァレラ 桃モッツァレラ

このレシピを作ったユーザ

キリンU 料理好きの子持ちサラリーマンです。 作って家飲み!

つくったよレポート( 7 件)

2021/08/19 20:36
美味しかったです^ ^
りんごの妖精
2020/09/15 21:30
美味しかったです!!
ykiboo

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする