餃子の具が変身チャーハン(UC対応) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUnBUn Cafe
「パリン☆羽根つき豚・キャベツ餃子」の具の余りを使って作ったチャーハンです。

材料(2人分)

ご飯(温かいもの)
200g
2個
A・みりん
小さじ2
A・餃子の具(レシピ別記)
大さじ2程度
A・干し桜海老
大さじ2
A・塩
少々
A・コショウ
少々
醤油
小さじ1/2程度
オリーブオイル<もしくはごま油>
小さじ2程度

作り方

  1. 1
    温かいご飯をボールに入れ、そこに良く溶いた卵を流しいれよく混ぜます。
  2. 2
    さらにAを入れてよく混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、中火で温め、そこに2を流しいれて炒めます。
  4. 4
    仕上げにしょうゆを鍋肌に回しいれて、火を止め全体をあおって完成です。

おいしくなるコツ

ご飯を炒める時、フライパンは鍋振りするのではなく、置きっぱなしの状態でご飯を広げては焼き、ひっくり返しては焼き、といった具合に焼きつけていくか、もしくはしゃもじを2本使って、よせってはひっくり返すあおりいたまにするとぱらっと仕上がります。

きっかけ

餃子の具が余ったので有効活用に(=゚ω゚)ノ

公開日:2014/08/16

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
潰瘍性大腸炎 UC対応 チャーハン 餃子の具が余ったら
料理名
餃子の具が変身チャーハン

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする