アプリで広告非表示を体験しよう

《八宝菜》冷凍海老入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあなかさやま
八宝菜

材料(4人分)

豚バラ肉
150g
白菜
30g
人参
20g
しめじ
5g
冷凍海老
10g
土生姜
5g
醤油
大さじ2
鶏がらスープ
小さじ2
塩胡椒
0.2g
1ℓ
胡麻油
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を適当な大きさに切っておき、土生姜は、おろしておく
  2. 2
    豚バラを炒めてから、1を全て炒めていき、しんなりしてきたら、水をいれて煮ていき、鶏がらスープ、塩胡椒、醤油で味付けしたら冷凍海老を入れる
  3. 3
    2を、水溶き片栗粉でトロミをつけてから仕上げに胡麻油をいれて完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2014/08/07

関連情報

カテゴリ
八宝菜
料理名
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする