簡単!柔らか!トースターで作るラムの香草焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キリンU
家でラムチョップを食べてみたい。
試しに簡単レシピで作ってみましよう。
いい香りの柔らかラムです。
玉ねぎも絶品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ラムチョップ
6本程度
すりおろしニンニク
2個分
ローズマリー
3枝程度
オリーブ
大さじ3
3つまみ

作り方

  1. 1
    すりおろしニンニク、ローズマリー、オリーブオイル(大さじ2)、ラムチョップをビニール袋に入れ揉みます。2時間漬け込みます。
  2. 2
    ざく切りにした玉ねぎをアルミホイルに並べて塩、オリーブオイルをふります。
    漬け込んだラム、ローズマリーを置き、塩をふります。
    アルミホイルの四方は軽く巻いて壁にしておきます。
  3. 3
    事前にトースターを温めておきます。肉を入れて7分焼いて裏返し、もう7分焼いて完成です。(使用したトースターは1300wです)
    ガスレンジの魚焼きグリルで焼いてもかまいません。

おいしくなるコツ

トースターによっては火力が弱い可能性もあります。その時には魚焼きグリルなどで試して下さい。 そのままフライパンで焼くのもいいと思います。

きっかけ

ラムチョップが食べたくて考えました。

公開日:2014/06/02

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉その他のヘルシー食材低カロリー主食ワインに合うおつまみその他の調理器具
関連キーワード
ラム肉 トースター ラムチョップ オーブントースター

このレシピを作ったユーザ

キリンU 料理好きの子持ちサラリーマンです。 作って家飲み!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする