アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆とゴーヤのツナマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sacarina
そら豆とゴーヤをツナマヨで和えたサラダです

材料(2人分)

ゴーヤ
1/4本
ツナ缶
1缶
そら豆
8粒
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤの種を取り、2mm幅に切る。
    塩揉みをして10分ほど置いた後にお湯にさらす。
  2. 2
    そら豆は切れ目を入れて、2分間塩ゆでして、皮をむく。
  3. 3
    ツナの水気をよく切り、マヨネーズと黒コショウを加えて良く混ぜる。
  4. 4
    ゴーヤとそら豆、ツナを和えて完成。

きっかけ

何にでも合うツナマヨをゴーヤと一緒にどうぞ

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする