材料(4人分)
- すし飯
- 2合
- 高野豆腐
- 1枚
- 牛蒡
- 20g
- 人参
- 5g
- 大葉
- 3枚
- 筍
- 30g
- ごま
- 大さじ1
- 卵
- 3個
- 本だし
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 1.5ℓ
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は戻してから適当な大きさに切る
筍は混ぜる用と、飾るように2つの大きさに切る
-
- 2
- 牛蒡、人参、大葉を適当な大きさに切る
卵は錦糸卵に焼いておく
-
- 3
- 鍋に水、人参、牛蒡、筍を入れて火にかけてから、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、高野豆腐を入れて煮詰めます
-
- 4
- 3から、大きめに切っておいた筍を取り除いたのと、大葉、ごま、すし飯を合わせて混ぜお皿に盛り付けし、
錦糸卵と、大きめに切っておいた筍を飾り完成です
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