アプリで広告非表示を体験しよう

《散らし寿し》筍入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあなかさやま
筍入り

材料(4人分)

すし飯
2合
高野豆腐
1枚
牛蒡
20g
人参
5g
大葉
3枚
30g
ごま
大さじ1
3個
本だし
大さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
1.5ℓ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は戻してから適当な大きさに切る

    筍は混ぜる用と、飾るように2つの大きさに切る
  2. 2
    牛蒡、人参、大葉を適当な大きさに切る

    卵は錦糸卵に焼いておく
  3. 3
    鍋に水、人参、牛蒡、筍を入れて火にかけてから、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、高野豆腐を入れて煮詰めます
  4. 4
    3から、大きめに切っておいた筍を取り除いたのと、大葉、ごま、すし飯を合わせて混ぜお皿に盛り付けし、

    錦糸卵と、大きめに切っておいた筍を飾り完成です

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
散らし寿し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする