アプリで広告非表示を体験しよう

《筍ごはん》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあなかさやま
筍ごはん

材料(4人分)

50g
人参
5g
お米
3合
3合-50cc
麺つゆ
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍、人参を適当な大きさに切る
  2. 2
    お米を洗ってから、1を炊飯器に入れてから、麺つゆ、水を入れる。
  3. 3
    2を炊飯器で普段通りにスイッチを入れて炊きあがったら、完成です

きっかけ

筍いただきました

公開日:2014/04/15

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯にんじん
料理名
筍ごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする