アプリで広告非表示を体験しよう

大好き!菜の花の生姜ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyuhito
からし和えもいいけど…サッパリ美味しい♡お気に入りの食べ方です!

材料(1人分)

菜の花
60g
ポン酢
大さじ1杯
おろし生姜
1cm分
かつお節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を、塩を入れてさっと茹でます。
  2. 2
    ザルにあけ、冷めるまで置いておきます。
  3. 3
    冷めたらよく絞り、食べやすい大きさに切って★で和えます。
  4. 4
    かつお節をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

茹ですぎないことです!しっかり歯ごたえのあるほうが絶対美味しいです!

きっかけ

この時期になると出回る大好きな菜の花!色々な、食べ方をしています!

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

yuyuhito 3歳と6歳の子供をもつママです♡幼稚園弁当と毎日のご飯を、子供たちに喜んで食べてもらえるように試行錯誤(^^♪ お仕事がんばる旦那さんにもガッツリ食べてもらえるレシピも考え中! 自宅でお仕事しながら日々お料理してま~す(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする