アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とさつまいもの甘辛煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
お弁当にも便利です。

材料(2人分)

鶏胸肉
150g
さつまいも
半分
●しょうゆ、砂糖、みりん、酒、水
各大匙1
小麦粉
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は一口大に削ぎ切りにし、塩コショウ、酒少々をふり5分おく。小麦粉をまぶす。
  2. 2
    さつまいもは一口大の乱切りにし、あく抜きをして水気をふき取ったら、多めの油でこんがり揚げやきにし、一度取り出す。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、1を入れこんがり焼き色を付ける。2を加え、●を入れてふたをし、弱めの中火で3分くらい蒸し焼きにする。全体に絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

さつまいもは最初の段階で中まで火を通してください。

きっかけ

さつまいもが余っていたので

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする