材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 150g
- さつまいも
- 半分
- ●しょうゆ、砂糖、みりん、酒、水
- 各大匙1
- 小麦粉
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 胸肉は一口大に削ぎ切りにし、塩コショウ、酒少々をふり5分おく。小麦粉をまぶす。
-
- 2
- さつまいもは一口大の乱切りにし、あく抜きをして水気をふき取ったら、多めの油でこんがり揚げやきにし、一度取り出す。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、1を入れこんがり焼き色を付ける。2を加え、●を入れてふたをし、弱めの中火で3分くらい蒸し焼きにする。全体に絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
さつまいもは最初の段階で中まで火を通してください。
きっかけ
さつまいもが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません