アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンエッグ・パプリカ・トマト・ハーブソルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUnBUn Cafe
ベーコンのうまみと、焼きトマトの酸味と甘さがマッチした目玉焼きのバリエーションの一つです。

材料(2人分)

2個
ベーコン
2枚
パプリカ(黄・乱切り)
1/6個
ミニトマト
4個
オリーブオイル
小さじ1
香りソルト イタリアンハーブミックス
2振り
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温めたフライパンにオリーブオイルをなじませ、そこにパプリカとミニトマトを入れ、さっと油をからめる。
  2. 2
    1の野菜をはじに寄せ、卵を落とし入れたら、水を振り入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    2の卵がお好みの加減になったところで、蓋を外して、イタリアンハーブミックスソルトをかけて完成です。

きっかけ

カリカリベーコンで目玉焼きにしようと思って、ちょっとひねってみました。

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
関連キーワード
目玉焼き ミニトマト パプリカ ハーブミックスソルト
料理名
イタリアンベーコンエッグ

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする