アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で簡単煮豆♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
面倒な煮豆も簡単にできます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大豆
200cc
にんじん、ごぼう
1/2本
れんこん
1節
こんにゃく
100g
昆布
1枚
●水
300㏄
●顆粒だし
小匙1
●しょうゆ、さとう、みりん、酒
各大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に大豆と水500㏄を入れふたをし、強火で加圧。おもりが揺れたら火を消し、40分放置。
    一度ざるにあげる。
  2. 2
    圧力鍋に1の大豆、他の具と●を入れ、ふたをし強火で加圧する。おもりが揺れたら2分弱火で加圧。火を消し自然に減圧したらふたを開け、5分ほど中火で煮詰める。

おいしくなるコツ

煮詰め加減はお好みでどうぞ。時間を置くと味が沁みて美味しくなります。

きっかけ

お弁当用のストックが欲しかったので。

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする