材料(4人分)
- 大豆
- 200cc
- にんじん、ごぼう
- 1/2本
- れんこん
- 1節
- こんにゃく
- 100g
- 昆布
- 1枚
- ●水
- 300㏄
- ●顆粒だし
- 小匙1
- ●しょうゆ、さとう、みりん、酒
- 各大匙2
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に大豆と水500㏄を入れふたをし、強火で加圧。おもりが揺れたら火を消し、40分放置。
一度ざるにあげる。
-
- 2
- 圧力鍋に1の大豆、他の具と●を入れ、ふたをし強火で加圧する。おもりが揺れたら2分弱火で加圧。火を消し自然に減圧したらふたを開け、5分ほど中火で煮詰める。
おいしくなるコツ
煮詰め加減はお好みでどうぞ。時間を置くと味が沁みて美味しくなります。
きっかけ
お弁当用のストックが欲しかったので。
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