サツマイモのデイリーケーキ 炊飯器使用 レシピ・作り方

サツマイモのデイリーケーキ 炊飯器使用
maria's room
maria's room
バターやマーガリンを入れたほうが美味しいかと思いますが無くてもサツマイモの風味が効いていてデイリーなケーキとしては問題ありませんw

材料(1ホール人分)

作り方

  1. 1 サツマイモを湯がくかレンジでチンして火を通す。柔らかくなったサツマイモを潰しておく。
  2. 2 1に牛乳と卵、お好みでシナモンパウダーを入れて混ぜる。
  3. 3 2にホットケーキミックスを入れて切るように混ぜる。
  4. 4 炊飯器に入れてケーキモードがあればケーキモードでなければ炊飯ボタンを押して炊飯開始。
  5. 5 炊飯後、竹串を通して生地が付いて来なければ完成です。ケーキクーラーの上に逆さまに出して冷やして完成です。

きっかけ

サツマイモを沢山頂いたので。練りこみました。

  • レシピID:1260003829
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
サツマイモケーキ
maria's room
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2012/10/24 20:57
    サツマイモのデイリーケーキ 炊飯器使用
    さつま芋潰すのが面倒なのでそのままいれちゃいました(笑)バターやマーガリンが入ってなくても美味しかったです♪おやつに食べましたが、お腹いっぱい!ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る