ハロウィンにかぼちゃアンパン♪ レシピ・作り方

ハロウィンにかぼちゃアンパン♪
ぽんた0479
ぽんた0479
かぼちゃあんがハロウィンにぴったり^^

材料(5人分)

  • ○強力粉 200g
  • ○薄力粉 50g
  • ○水 190㏄
  • ○砂糖、スキムミルク、バター 各25g
  • ○塩、ドライイースト 各3g
  • ●かぼちゃ 200g
  • ●砂糖 20g
  • ●コーヒークリームポーション 1個
  • 溶き卵 適量
  • ●シナモン 少々

作り方

  1. 1 HBに○を入れ、パン生地コースで1次発酵までおまかせ。
  2. 2 かぼちゃは皮と種を取り除き、レンジで8分ほどチンし柔らかくする。ここに●の材料を加え混ぜ、かぼちゃあんを作る。
  3. 3 生地ができたら取り出し、10等分して丸め直しラップをして10分ベンチタイム。生地を10センチ角に伸ばし、2のあんを乗せる。それを左右折りたたむ。
  4. 4 長方形になった生地をさらに15センチの長さに伸ばし、両端を残し縦に2本包丁で切り込みを入れる。3回ほどねじって丸める。
  5. 5 10個とも成形できたら30分2次発酵する。溶き卵を塗り、180度のオーブンで15分焼きたら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃをいただいたので。

おいしくなるコツ

あんを塗りすぎると成形しずらくなるので、周りは少し残して塗るといいです。

  • レシピID:1260003826
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る