ハロウィンにかぼちゃアンパン♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ○強力粉 200g
- ○薄力粉 50g
- ○水 190㏄
- ○砂糖、スキムミルク、バター 各25g
- ○塩、ドライイースト 各3g
- ●かぼちゃ 200g
- ●砂糖 20g
- ●コーヒークリームポーション 1個
- 溶き卵 適量
- ●シナモン 少々
作り方
- 1 HBに○を入れ、パン生地コースで1次発酵までおまかせ。
- 2 かぼちゃは皮と種を取り除き、レンジで8分ほどチンし柔らかくする。ここに●の材料を加え混ぜ、かぼちゃあんを作る。
- 3 生地ができたら取り出し、10等分して丸め直しラップをして10分ベンチタイム。生地を10センチ角に伸ばし、2のあんを乗せる。それを左右折りたたむ。
- 4 長方形になった生地をさらに15センチの長さに伸ばし、両端を残し縦に2本包丁で切り込みを入れる。3回ほどねじって丸める。
- 5 10個とも成形できたら30分2次発酵する。溶き卵を塗り、180度のオーブンで15分焼きたら出来上がり。
きっかけ
かぼちゃをいただいたので。
おいしくなるコツ
あんを塗りすぎると成形しずらくなるので、周りは少し残して塗るといいです。
- レシピID:1260003826
- 公開日:2012/10/20
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
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