材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- しめじ
- 1/4個
- こんにゃく
- 1/8個
- あぶらあげ
- 2個
- 油
- 適量
- ★醤油
- 大匙1
- ★みりん
- 大匙1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★水
- 120ml
作り方
-
- 1
- 材料をすべて適当な大きさに切っておく(じゃがいもはあまり大きすぎると火が通らないおそれあり)
-
- 2
- 鍋に油を入れて★以外の材料を炒める
-
- 3
- ある程度炒めたら★の材料を入れて水分がなくなるまで煮込む
完成!
おいしくなるコツ
肉を入れたら肉じゃが。
こんにゃくも糸こんにゃくのほうがいいかも
きっかけ
煮込み料理を作ってみたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません