アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳とすりおろしニンジンのオムレツ〈UC対応〉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUnBUn Cafe
すりおろしニンジンを使ってオムレツを作ってみました。

材料(2人分)

L3個
成分無調整豆乳
30cc
砂糖
小さじ2
一つまみ
ホワイトペッパー
少々
ニンジン(すりおろし)
20グラム
ケチャップ
お好み
粉チーズ
小さじ2/1
バター(無塩)
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バター以外の材料を、ボールの中でよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    テフロン加工したフライパンを温め、バターを入れ、半分程溶けたところで1を流し込み、オムレツを作って器に乗せます。
  3. 3
    2にお好みの量のケチャップを乗せ、粉チーズを振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

UC対応の場合、バターをオリーブオイルに変えてみるとよいでしょう。

きっかけ

すりおろしニンジンを使って何か作ろうと思って出来ました。

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
すりおろしニンジン UC対応 オムレツ 豆乳
料理名
豆乳とすりおろしニンジンのオムレツ

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする