アプリで広告非表示を体験しよう

いくらたっぷり イクラと鮭のちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy_xmas
いろどりが綺麗なのでおもてなしにもいいと思います。

材料(6~10人分)

お米
5合
お酢
大さじ5
みりん
大さじ2
いくら
300g
塩鮭
3切れ
3個
塩・だし
2振り程度
砂糖
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢飯を作る。お米5合を炊き、酢・みりん・砂糖で酢飯を作って荒熱を取っておく
  2. 2
    塩鮭を焼く、焼けたらほぐす
  3. 3
    錦糸卵を作る。
    卵を割りとき、塩やだしなどで少し味付けする。フライパンに油をひき極弱火にし、といた卵をフライパンに薄くのばせる程度の量だけ入れる。片側焼けたら裏返し両面焼く
  4. 4
    焼けたごく薄卵焼きをお皿にあけて細く切る
  5. 5
    荒熱を取った酢飯にほぐした塩鮭、いくらを加えて切るように混ぜる。錦糸玉子を上から振りかける

きっかけ

大量にイクラをお取り寄せしたため、このちらし寿司を作りました

公開日:2012/06/17

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
チラシ寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする