作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かして、この中でなすを2~3分茹でます。茹であがったら、ざるにとって熱を冷まします。
-
- 2
- 1のナスと水菜、長ネギをボールに入れて、その中に大和煮缶を入れて、そのたれとよくからめます。これを冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 3
- ざるラーメンを茹でて、しっかりと冷やしてから水気を切って器に盛りつけます。そこに2を、たれも一緒に乗せて、さらに周りから付属の麺つゆもかけます。
-
- 4
- 仕上げにごま油をかけて完成です。
きっかけ
元気をつけて、なおかつひんやりしたモノをと思って出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません