アプリで広告非表示を体験しよう

大和煮缶de夏野菜冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUnBUn Cafe
頂き物の馬肉の缶詰を使った、ちょっと贅沢な冷やし中華です。タレのさっぱり感の関係で、「ざるラーメン」を使用。

材料(2人分)

市販ざるラーメン2人前
1袋
馬肉大和煮缶
1缶
ナス(縦8等分にカット)
1本
水菜(2~3㎝にカット)
80グラム
長ネギ(斜めスライス)
50グラム
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして、この中でなすを2~3分茹でます。茹であがったら、ざるにとって熱を冷まします。
  2. 2
    1のナスと水菜、長ネギをボールに入れて、その中に大和煮缶を入れて、そのたれとよくからめます。これを冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3
    ざるラーメンを茹でて、しっかりと冷やしてから水気を切って器に盛りつけます。そこに2を、たれも一緒に乗せて、さらに周りから付属の麺つゆもかけます。
  4. 4
    仕上げにごま油をかけて完成です。

きっかけ

元気をつけて、なおかつひんやりしたモノをと思って出来ました。

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
大和煮缶 馬肉 豪華 冷やし中華
料理名
大和煮缶de夏野菜中華

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする